worldandlife

Archive for January 2011

Hello guys!
Kali ini topic kita adalah “Be a fan”
Tentu teman-teman punya idola masing-masing kan?
Mungkin ada yang mengidolakan sosok Ayah, Ibu or etc.
Tapi, kebanyakan dari kalian pasti mengidolakan sosok penyanyi/artis favorit kalian. Bener kan?

Wajar-wajar aja sih, guys.
Dalam mengidolakan seorang artis ada tingkatannya, nih. Cekidot! :
1. 30%-50%. Berarti , kita cuman sekedar suka/senang aja ama suara seorang penyanyi terkenal, or kita suka/senang ama acting seorang actor, dll.
2. 60%-90%. Biasanya di tingkatan ini, kita udah suka/senang ama keseluruhan idola tersebut. Mulai dari maybe, suaranya, style nya, sampai kepribadiannya.
3. 100%- bahkan lebih . Di level ini, orang yang ngefans ama sama sosok idolanya gak hanya majang poster2nya, ngeliatin foto2 idolanya, bahkan terkadang ia membayangkan kalo idolanya itu datang ke rumahnya, dll. Pokoknya membayangkan yang enggak2. Kalo yang ini levelnya udah tingkat ketertarikannya ama idolanya. Yah, bisa dikatakan “maniak/fanatik/ ngefanssss bangeeett”.

It’s okay guys, kalo kita mengidolakan seseorang.
Kita bisa ambil dampak positifnya. Misalnya, idola kalian itu kepribadiannya baik. Nah, kita bisa tiru kepribadiannya. Atau mungkin kisah perjuangan kalian, yang memulai karirnya dari bawah dan akhirnya bisa menjadi sukses seperti sekarang. Kita bisa teladani kisah perjuangannya. Or maybe, idola kalian jago dalam pelajaran matematika. Nah, kalian bisa tiru juga. Mungkin teman-teman bisa berpikiran “Wah, idolaku jago matematika. Ahh, aku juga harus kayak dia! Kan, mantep tuh!”.

Tapi, di luar itu semua kalian haru jadi diri kalian sendiri. Okay?!?!
Be your self 🙂

Advertisements