worldandlife

“Kangen berlebihan” sama teman-teman lama

Posted on: March 17, 2011

Berpisah dengan teman-teman karena kita pindah tempat tinggal, memang bikin sedih. Apalagi, kalo kita harus berpisah dengan teman-teman yang sudah sangat akrab dengan kita. Rasa kangen pun akan sering muncul, terutama pada awal kepindahan kita. Nah, untuk mengatasi rasa kangen itu, admin pengen ngeshare beberapa tips-tips supaya kita gak “berkangen-kangen terlalu dalam” bisa-bisa aktivitas kita di tempat yang baru bisa terganggu, Check this out!

1. Hindari larut dalam kenangan.
Hindari berdiam diri saat berada di tempat tinggal baru. Apalagi, hanya mengurung diri di kamar sambil memandangi foto teman-teman. Bila kita larut dalam kenangan seperti itu, kita malah akan makin kangen pada mereka.

2. Biasakan diri dengan lingkungan baru.
Di lingkungan baru, kita perlu berkenalan dengan orang-orang baru. Mulailah dengan berjalan-jalan di sekitar kompleks rumah kita. Cobalah berkenalan dengan tetangga. Kalo masih malu, tersenyumlah kepada mereka.
Lakukanlah hal serupa di sekolah baru kita. Mulailah berkenalan dan mengobrol dengan topik-topik ringan seperti kegiatan di sekolah, hobi, penyanyi/artis ngetop, dll.

3. Cari kegiatan atau kesibukan baru.
Salah satu cara mengatasi rasa kangen adalah mencari kegiatan untuk menyibukkan diri. Kita bisa menata kamar baru kita, ikut les-les pelajaran, berenang, jalan-jalan, atau mencari bacaan baru. Dengan cara itu, kita bisa mengatasi rasa kangen kepada teman-teman lama.

4. Jangan terlalu dilupain.
Nah, yang satu ini tetap gak boleh di lewatin. Saat kita udah bisa melupakan teman-teman lama dan berhasil menghilangkan rasa kangen itu, tiba-tiba kita udah lupa TOTAL ama mereka. Ohhh! Tidak bisa!
Menghilangkan rasa “kangen berlebihan” boleh-boleh aja sih! Tapi, jangan sampai kita lupa TOTAL dan miss contact ama mereka.
Zaman terkhnologi komunikasi modern sekarang ini, bisa kita manfaatkan. Kita bisa berkomunikasi dengan mereka via SMS, telepon, Facebook, Twitter, dll. Komunikasi dengan teman-teman lama juha harus tetap dijaga, guys!

Okay, that’s all.
Moga-moga tips-tips yang admin kasih bisa membantu teman-teman agar tidak “kangen berlebihan” sama teman-teman lama. Life must go on, guys! πŸ™‚

Advertisements

4 Responses to "“Kangen berlebihan” sama teman-teman lama"

tetapi,,,, qw sudah sangat akrab neyy,,,
kenangan udh banyak,,,

stiap kali melakukan kegiatan apapun,,
sahabatqw slalu terpikirkan olehku

Ohhh gitu ya πŸ™‚
emng gak mudah buat ngelupain sahabat πŸ™‚
Seiring dgn brjalannya wktu pasti “kangen berlebihan” itu bsa hilang kok…
tpi, bukan berarti qta hilang komunikasi ama shbt kan…
Tpi, aq salut ama keakraban kamu ama shbtmu πŸ™‚

ya betul tmn lama tuh ngangeni apalagi kalo pnya byk memories… jangan dipadamkan tp intensitas kangen bs terkurangi dengan banyak kesibukan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: