worldandlife

Archive for May 2011

LABIL , ada yang udah pernah mendengar kata ini? Atau ada yang sering mengalami hal ini?

Labil adalah suatu keadaan dimana emosi kita tidak menentu, yah diibaratkan kayak lift, kadang naek, kadang turun.

Keadaan labil ini sering dialami oleh remaja. Yah, kayak kita2 nih, guys. Kadang2 qta merasa senang sekali, eh tiba-tiba jadi sedih banget.
Hari ini kita pengen HP Blackberry eh besoknya, udah pengen Iphone.

Keadaan seperti ini, wajar aja. Karena, hal ini dipengaruhi oleh hormon.

Nah, karena keadaan emosi yang labil, beberapa dari kita sering kali tidak bisa menguasai diri dan pikiran. Terkadang, emosi lah yang mengambil alih kekuasaan. Akibatnya, kita tidak bisa lagi mengontrol pikiran kita. Dan terkadang, kita akan melakukan suatu tindakan tanpa berpikir panjang. Inilah salah satu dampak buruknya emosi yang LABIL .

Selain itu, dampak buruk dari emosi yang LABIL , adalah terganggunya konsentrasi belajar. Parahh kan?

Kita gak boleh membiarkan emosi yang LABIL , menguasai diri dan pikiran kita.

Nah, admin punya sedikit tips nih, supaya ceman2, gak berlarut2 dalam emosi yang LABIL :

1. Bersikap terbuka pada orangtua. Yuk, bangun komunikasi yang baik ama Ortu. Guys, orangtua selalu tahu apa yang harus dilakukan. Karena, mereka udah pernah melalui yang namanya masa remaja. Orangtua pasti selalu bersedia membantu.

2. Selalu berpikir positif. Kita harus selalu berpikir “Ohh okay, ini gak bakal bikin badan gue ancur kan! ” “Gue harus mensyukuri hidup ini. Karena hidup tuh cuma sekali”

3. Curhat 🙂 Jangan malu untuk curhat ama keluarga, guru, atau teman dekat. Minta saran dan solusi dari mereka.

4. Join ama kegiatan2 yang sesuai dengan hobi dan bakat kita. Kegiatan2 seperti ini bisa membuat kita lebih happy 🙂

5. The last but not least, selalu berdoa pada Tuhan. Dijamin setelah kita beribadah, hati kita bakal lebih tenang.

Sekian, postingan dari admin.
Selamat mencoba tips2nya 🙂
Enjoy your life, ceman2

Jakarta- Penyanyi Bondan Prakoso dilaporkan pemilik Akasaka Bar dan Music Pub ke polisi dengan tuduhan penghinaan. Bondan dituding melakukan penghinaan terhadap pub tersebut melalui akun Twitternya.

Bondan dilaporkan pemilik Akasaka Bar dan Music Pub, Jerry Filmon ke Polresta Denpasar, Jumat (29/4/2011). Laporan pemilik Akasaka terhadap Bondan tertuang pada nomor laporan: LP/482/IV/2011 Polresta Denpasar.

Jerry melaporkan Bondan dan rekannya, Bagus Satrio dengan tuduhan penghinaan melalui akun @BondanF2B. Disebutkan, Bondan menulis hinaan terhadap manajemen klub malam tersebut dengan kata-kata kasar.

“Security=Secure=membuat nyaman= mebuat Aman,Security Bali Aka Saka=Tidak Sopan=Berlebihan=Tidak menghargai Tamu!” tulis Bondan di akun @BondanF2B.

Bondan diduga melakukan penghinaan itu beberapa saat setelah ia dan bandnya, Fade 2 Black pentas di Akasaka, Jl Teuku Umar, Denpasar. Belum diketahui penyebab Bondan melontarkan kekesalannya melalui akun twitternya sehingga dianggap menghina Akasaka Bali.

sumber:
http://www.detikhot..com/read/2011/04…991101mainnews

Guys, semoga ini bisa menjadi pelajaran buat kita ya! Hati2 kalo mau marah2 di status FB or tweets di twitter, or sjenisnya.
Bisa parah nih jadinya…
Remember : Mulutmu Harimau mu :p