worldandlife

Archive for February 2012

Yeayyy! Finally, i can do it!
Guess what, one of the hardest thing, that’s MOVE ON!
Why? Why I can do it?

Dimulai dari proses penggalauan berkepanjangan tiada akhir. Menyakitkan. Terlalu banyak kenangan manis yang sukar untuk dilupakan. Tak sedikit janji dan harapan-harapan manis yang diumbar di masa lalu. Dan, satu sosok yang melekat kuat di hati.

Mendengar lantunan singkat lagu extra melow seperti ‘Raisa- Apalah arti menunggu’ , ‘Sammy Simorangkir- Kesedihanku’ , ‘Adele – Don’t you remember’ , ‘Avenged Sevenfold – So far away’ , etc membuatku terbuai akan kenangan masa lalu. Memori-memori indah itu berkelebat di kepalaku, membuatku terbang melayang dan jatuh tersungkur kesakitan pada akhirnya.

Di akhir tahun 2011, aku sadar. Berkutat dalam lingkaran hitam kegalauan, tak akan membawa keuntungan. Aku bertekad mengakhiri kegalauan ini. Aku pun memulai hari-hari di tahun 2012 dengan senyuman lebar anti kegalauan. Aku mulai menapaki jalan manis yang kuharap berujung pada proses ‘Move ON’

Namun, tekadku goyah di akhir Bulan Januari. Aku sempat iseng, melakukan aksi memata-matainya lewat account facebook. Sungguh absurd. Tapi begitulah, aksi stalker ulung yang mencoba Move ON. And guess what! Hampir saja sungai air mata yang bermuara ke lautan kepedihan, berlahan di depan laptopku. Aku shock pangkat 100. Saat mengetahui, ‘the beautiful person in the past’ sudah mencuri start Move ON di awal perlombaan hati. Singkat kata, he’s got the new one. Mungkin belum terlalu jelas ya? He’s already taken, he has a new girlfriend. Copy that? It’s so hurt… That’s all.

Kegalauanku memuncak sampai pada pertengahan Februari. Bulan ini memiliki seabrek kisah. Yap, di bulan ini juga dirinya akan merayakan ulang tahun. So what? Aku harus memberikannya ucapan spesial? Atau aku harus memberikannya kado yang melambangkan isi hatiku? Kalau begitu, aku akan menuliskan ucapan yang isinya seperti ini:
“Happy Birthday, ya. May God bless you always. Semoga panjang umur, sehat selalu dan sukses. Oya, I hope you’ll always remember our memories. Keep in touch ya?”
Oh come on! Itu ucapan ulang tahun yang berujung pada sindiran binti curhatan.
Kalaupun aku bisa memberikannya sebuah kado yang menjadi simbol perasaanku, maka aku akan memberinya gambar awan hitam, sebuah MP3 dengan playlist segepok lagu galau dan sekotak tissue. Silahkan, diterjemahkan artinya.

Hari ulang tahunnya tiba. Hal-hal konyol diatas, tak mungkin kulakukan. Yang kulakukan hanyalah mengirimkan sebuah pesan singkat berisi :

“Hai. Do you remember me? I’m your oldfriend. Oya, tadi aku dapat notification di kalender bb. Kebetulan kalender bbku, connect ke FB. Jadi muncul deh, notif kalo kamu hari ini ultah.

Happy Birthday ya. God bless you always. I wish nothing but the best for you. Xoxo”

Yayaya, sedikit jaim. Kalo dibaca lagi, isi pesannya seperti mempromosikan produk BB, dengan segala macam kecanggihan fiturnya. Hahaha, whatever! I don’t care.

Tapi, di hari ultahnya aku mendapat sebuah pencerahan. Entah darimana datangnya. Mungkin inilah, kekuasaan Tuhan. Dengan sendirinya aku tersadar. Terus-terusan berharap padanya hanyalah suatu omong kosong. It’s so yesterday! Life must go on! There are so many boys, they gave me many chances but I refused their love. I have to find someone that better than him.

Sekarang, aku mulai kebal mendengarkan lagu-lagu galau. Tak ada lagi awan kelabu, air mata kepedihan dan sakit hati tiada akhir. Hari-hariku mulai terbebaskan dari kegalauan. Silahkan saja ingatkan aku tentang kenangan masa lalu itu, dengan tekad yang kuat aku akan menjawab “It’s just a beautiful mistake”

Advertisements

Hola para Jombloers ! Mana suaranya?!?!

Did you know, menjadi seorang jomblowan atau jomblowati itu tidak selalu menyedihkan, lho! Banyak sekali hal-hal spesial yang bisa kita lakukan saat memegang status jomblo. Check it out!

For Jomblowati :

-Bebas melirik, kenalan, deketin, dll cowok-cowok lain. It’s awesome ! Can say like ‘cuci mata’ 😀 hehe

-Waktu buat keluarga, teman dan diri sendiri akan lebih banyak

-Gak perlu dandan cantik saat mau jalan (Gak perlu menjaga image cantik di depan pacar, kan?)

-Gak perlu, lapor 24 jam ke pacar (lagi dimana, sedang apa, sama siapa, udah makan atau belum, and bla bla bla)

-Bebas dari yang namanya ‘pertengkaran’ dengan pacar. Salah satu hal yang paling menyebalkan dari hubungan pacaran adalah pertengkaran. Walaupun kata orang, bertengkar adalah bumbu cinta dalam suatu hubungan. But, kalo tiap hari bertengkar mulu, gimana tuh?

-Last but not least, irit pulsa. Coba deh, hitung anggaran pulsa kalian saat contact-contactkan ama pacar. Wuww!

For jomblowan:

-Bebas bas bas, melirik cewek kapanpun dan dimanapun. Mau PDKT juga boleh. Sok atuh! Gak ada yang bakal jealous, kok 😀

-Menghemat pengeluaran budget. Karena, gak perlu mengeluarkan budget untuk nonton, dinner, shopping ama pacar.

-More time for family, friends, game, etc.

-Terbebaskan dari belenggu pertengkaran dengan pacar *kata-katanya aseek!

-Gak ada yang bakal ngambek, karena gak ngasih kabar (sms, BBM, telpon)

-Sama kayak para jomblowati, pulsa juga bakal lebih irit. Karena, gak perlu contact terus-terusan ama pacar. And it’s sooo ‘memakan pulsa’ 😀

Yap! So, udah tau kan keuntungan saat menjadi jomblowati/jomblowan?
Jadi, jangan galau mulu karena jomblo. Karena, jomblo juga banyak keuntungannya.
Oya, keuntungannya bisa bertambah juga loh, diluar yang admin udah mention tadi.

Ini dia kutipan percakapan gue ama temen gue, tema percakapannya adalah MOVE ON:

I: Lo udah bisa move on?

F: Hmmm… Semoga. Gue udah usaha dan berdoa.

I: Move on itu susah loh. Ibaratnya kayak maksa mobil jalan tapi ban mobilnya kempes.

F: Ya ya ya, pas banget tuh! Ban mobil yang kempes itu kayak hati kita yang terluka. Ban mobil kulitnya lubang, sampe-sampe angin dari bannya keluar. Sama kayak hatiku, udah ada lubangnya. Kalau di ban mobil angin yang keluar, kalo buat gue, air mata yang keluar.

I: Aduuhh… udah udah, kok jadi melow gini sih?

F: Maaf…

I: Iyah. Umm, kalo mau ngomongin perumpaan kita tadi, kayaknya mobil yang dipaksa jalan itu kayak, mental, perasaan dan pikiran kita yang dipaksa buat terus jalan, padahal kita baru aja mengalami kecelakaan hati

F: *Air mata udah dipelupuk mata*

*****************************************************

Move on, adalah suatu keadaan dimana seseorang berniat untuk berpindah hati karena, sang pacar telah berubah status menjadi mantan. Alasan lainnya adalah, sang mantan (yang dulunya pacar) menyisakan rasa sakit hati yang begitu mendalam. Tidak mungkin ‘seseorang’ tersebut terus hidup dalam bayang-bayang sang mantan. Hal ini akan menimbulkan perasaan ‘nyesek’ dan ‘kegalauan’.

“Move on, begitu mudah diucapkan, begitu singkat ejaannya, namun begitu sulit untuk dilakukan”
Gak percaya? You can try this at home 😀

Kenangan masa-masa indah bersama sang mantan dan sosoknya yang unforgettable adalah faktor utama penghambat Move On. Tapi, apa daya? Semua itu hanyalah masa lalu yang terlalu indah untuk dikenang dan terlalu sakit untuk diakhiri.

Kesalahan terindah atau Beautiful mistake, itulah istilah yang cucok untuk mantan (read: penyebab susah move on).

But, life must go on. Hidup dalam bayangan masa lalu bagaikan hidup dalam ruang hampa yang begitu gelap. Move on memang susah, tapi apakah kita akan terus berkutat dengan kegalauan?
Bagaimana jika sang mantan, ternyata udah bisa move on dan sekarang udah ‘make a new relationship with another girl’ ?
Apakah kita bisa menerima kenyataan bahwa sang mantan udah lebih dulu start dan sukses move on? Apakah kita hanya berdiam diri saat tahu bahwa sang mantan udah ‘totally erase all of our memories’ ?

It’s a motivation, gurl ! Kita harus bisa mikir, sang mantan aja udah bisa Move on, kok kita belum yah?

Masih banyak cowok-cowok yang lebih perhatian, ganteng dan baik hati dari dia. Seperti kata Adele dalam lagu “Someone Like You”
Nevermind, I’ll find someone like you. I wish nothing but the best for you.

Semoga, usaha move on semua kaum hawa yang tersakiti bisa sukses 100% dan semoga kita bisa mendapatkan yang lebih baik dari ‘The Unforgettable EX’ *amien