worldandlife

Archive for the ‘Colorful live’ Category

Hola para Jombloers ! Mana suaranya?!?!

Did you know, menjadi seorang jomblowan atau jomblowati itu tidak selalu menyedihkan, lho! Banyak sekali hal-hal spesial yang bisa kita lakukan saat memegang status jomblo. Check it out!

For Jomblowati :

-Bebas melirik, kenalan, deketin, dll cowok-cowok lain. It’s awesome ! Can say like ‘cuci mata’ πŸ˜€ hehe

-Waktu buat keluarga, teman dan diri sendiri akan lebih banyak

-Gak perlu dandan cantik saat mau jalan (Gak perlu menjaga image cantik di depan pacar, kan?)

-Gak perlu, lapor 24 jam ke pacar (lagi dimana, sedang apa, sama siapa, udah makan atau belum, and bla bla bla)

-Bebas dari yang namanya ‘pertengkaran’ dengan pacar. Salah satu hal yang paling menyebalkan dari hubungan pacaran adalah pertengkaran. Walaupun kata orang, bertengkar adalah bumbu cinta dalam suatu hubungan. But, kalo tiap hari bertengkar mulu, gimana tuh?

-Last but not least, irit pulsa. Coba deh, hitung anggaran pulsa kalian saat contact-contactkan ama pacar. Wuww!

For jomblowan:

-Bebas bas bas, melirik cewek kapanpun dan dimanapun. Mau PDKT juga boleh. Sok atuh! Gak ada yang bakal jealous, kok πŸ˜€

-Menghemat pengeluaran budget. Karena, gak perlu mengeluarkan budget untuk nonton, dinner, shopping ama pacar.

-More time for family, friends, game, etc.

-Terbebaskan dari belenggu pertengkaran dengan pacar *kata-katanya aseek!

-Gak ada yang bakal ngambek, karena gak ngasih kabar (sms, BBM, telpon)

-Sama kayak para jomblowati, pulsa juga bakal lebih irit. Karena, gak perlu contact terus-terusan ama pacar. And it’s sooo ‘memakan pulsa’ πŸ˜€

Yap! So, udah tau kan keuntungan saat menjadi jomblowati/jomblowan?
Jadi, jangan galau mulu karena jomblo. Karena, jomblo juga banyak keuntungannya.
Oya, keuntungannya bisa bertambah juga loh, diluar yang admin udah mention tadi.

Advertisements

Ini dia kutipan percakapan gue ama temen gue, tema percakapannya adalah MOVE ON:

I: Lo udah bisa move on?

F: Hmmm… Semoga. Gue udah usaha dan berdoa.

I: Move on itu susah loh. Ibaratnya kayak maksa mobil jalan tapi ban mobilnya kempes.

F: Ya ya ya, pas banget tuh! Ban mobil yang kempes itu kayak hati kita yang terluka. Ban mobil kulitnya lubang, sampe-sampe angin dari bannya keluar. Sama kayak hatiku, udah ada lubangnya. Kalau di ban mobil angin yang keluar, kalo buat gue, air mata yang keluar.

I: Aduuhh… udah udah, kok jadi melow gini sih?

F: Maaf…

I: Iyah. Umm, kalo mau ngomongin perumpaan kita tadi, kayaknya mobil yang dipaksa jalan itu kayak, mental, perasaan dan pikiran kita yang dipaksa buat terus jalan, padahal kita baru aja mengalami kecelakaan hati

F: *Air mata udah dipelupuk mata*

*****************************************************

Move on, adalah suatu keadaan dimana seseorang berniat untuk berpindah hati karena, sang pacar telah berubah status menjadi mantan. Alasan lainnya adalah, sang mantan (yang dulunya pacar) menyisakan rasa sakit hati yang begitu mendalam. Tidak mungkin ‘seseorang’ tersebut terus hidup dalam bayang-bayang sang mantan. Hal ini akan menimbulkan perasaan ‘nyesek’ dan ‘kegalauan’.

“Move on, begitu mudah diucapkan, begitu singkat ejaannya, namun begitu sulit untuk dilakukan”
Gak percaya? You can try this at home πŸ˜€

Kenangan masa-masa indah bersama sang mantan dan sosoknya yang unforgettable adalah faktor utama penghambat Move On. Tapi, apa daya? Semua itu hanyalah masa lalu yang terlalu indah untuk dikenang dan terlalu sakit untuk diakhiri.

Kesalahan terindah atau Beautiful mistake, itulah istilah yang cucok untuk mantan (read: penyebab susah move on).

But, life must go on. Hidup dalam bayangan masa lalu bagaikan hidup dalam ruang hampa yang begitu gelap. Move on memang susah, tapi apakah kita akan terus berkutat dengan kegalauan?
Bagaimana jika sang mantan, ternyata udah bisa move on dan sekarang udah ‘make a new relationship with another girl’ ?
Apakah kita bisa menerima kenyataan bahwa sang mantan udah lebih dulu start dan sukses move on? Apakah kita hanya berdiam diri saat tahu bahwa sang mantan udah ‘totally erase all of our memories’ ?

It’s a motivation, gurl ! Kita harus bisa mikir, sang mantan aja udah bisa Move on, kok kita belum yah?

Masih banyak cowok-cowok yang lebih perhatian, ganteng dan baik hati dari dia. Seperti kata Adele dalam lagu “Someone Like You”
Nevermind, I’ll find someone like you. I wish nothing but the best for you.

Semoga, usaha move on semua kaum hawa yang tersakiti bisa sukses 100% dan semoga kita bisa mendapatkan yang lebih baik dari ‘The Unforgettable EX’ *amien

GALAU, 5 huruf yang memiliki arti mendalam. Sekedar info (bagi yang belum tau), Galau adalah perasaan/suasana hati yang sedih, gundah, atau tertekan. Penyebab galau itu beragam. Mulai dari diputusin pacar, cinta bertepuk sebelah tangan, LDR (Long distance relationship) yang rempong, ditinggalin sahabat, orangtua gak perhatian,dll. Tapi yang paling sering menjadi penyebab utama penyakit galau, adalah LOVE. Love, emang terlalu complicated untuk dibahas.

Next, galau sedang menjadi trend di kalangan remaja. Wajar la yaw kalo remaja jaman sekarang sering dilanda penyakit Galau. Apalagi sifat ababil (ABG Labil) yang sedang merajajela bisa bikin galau makin kronis dan membuat para remaja rentan terkena penyakit Galau.

Contoh scene galau: (Hujan) , Melihat rintik hujan dari jendela, #NP Adele- Someone like you.

Pernahkah, kalian menyimpan mimpi/harapan/cita-cita?

Apakah, kalian begitu percaya dengan mimpi/harapan/cita-cita tersebut?

kalau kalian menjawab “Ya” !

Maka, dari jawaban tersebut, kita bisa mendapatkan sebuah tekad.
Sebuah tekad yang kuat, kokoh dan tak tergoyahkan.

Namun, pernahkah kalian mendapatkan komentar/kritikan yang menggoyahkan tekad kalian terhadap mimpi itu?

Mungkin, ada orang-orang yang sering berkata
“Kalau, mau bermimpi tuh, jangan yang ketinggian ! Entar, kalo jatuh bakal sakit lho!”

atau, “Wew! Mimpi lu ketinggian kale! Lebay lu! Gak mungkin tau, mimpi lo jadi kenyataan ! “

atau mungkin, “Sadar aja dong! Kamu gak mungkin bisa mewujudkan mimpi kamu itu!”

SAKIT HATI ! Pasti itu yang akan kalian rasakan . It’s normal. Aku juga pernah merasakannya.

Tapi, jangan biarkan perkataan mereka menjatuhkanmu ! Jangan biarkan tekadmu goyah !

You know, sebenarnya, mimpi/harapan/cita-cita kita, adalah MOTIVASI bagi diri sendiri.

“Dream, Believe, and Make it happen” -Agnes Monica

“Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukkan dunia” – Nidji (Lirik Laskar pelangi”

“There can be miracles when you believe” David Archuleta (Lirik lagu When you believe)

“Never say never!” Justin Bieber

LABIL , ada yang udah pernah mendengar kata ini? Atau ada yang sering mengalami hal ini?

Labil adalah suatu keadaan dimana emosi kita tidak menentu, yah diibaratkan kayak lift, kadang naek, kadang turun.

Keadaan labil ini sering dialami oleh remaja. Yah, kayak kita2 nih, guys. Kadang2 qta merasa senang sekali, eh tiba-tiba jadi sedih banget.
Hari ini kita pengen HP Blackberry eh besoknya, udah pengen Iphone.

Keadaan seperti ini, wajar aja. Karena, hal ini dipengaruhi oleh hormon.

Nah, karena keadaan emosi yang labil, beberapa dari kita sering kali tidak bisa menguasai diri dan pikiran. Terkadang, emosi lah yang mengambil alih kekuasaan. Akibatnya, kita tidak bisa lagi mengontrol pikiran kita. Dan terkadang, kita akan melakukan suatu tindakan tanpa berpikir panjang. Inilah salah satu dampak buruknya emosi yang LABIL .

Selain itu, dampak buruk dari emosi yang LABIL , adalah terganggunya konsentrasi belajar. Parahh kan?

Kita gak boleh membiarkan emosi yang LABIL , menguasai diri dan pikiran kita.

Nah, admin punya sedikit tips nih, supaya ceman2, gak berlarut2 dalam emosi yang LABIL :

1. Bersikap terbuka pada orangtua. Yuk, bangun komunikasi yang baik ama Ortu. Guys, orangtua selalu tahu apa yang harus dilakukan. Karena, mereka udah pernah melalui yang namanya masa remaja. Orangtua pasti selalu bersedia membantu.

2. Selalu berpikir positif. Kita harus selalu berpikir “Ohh okay, ini gak bakal bikin badan gue ancur kan! ” “Gue harus mensyukuri hidup ini. Karena hidup tuh cuma sekali”

3. Curhat πŸ™‚ Jangan malu untuk curhat ama keluarga, guru, atau teman dekat. Minta saran dan solusi dari mereka.

4. Join ama kegiatan2 yang sesuai dengan hobi dan bakat kita. Kegiatan2 seperti ini bisa membuat kita lebih happy πŸ™‚

5. The last but not least, selalu berdoa pada Tuhan. Dijamin setelah kita beribadah, hati kita bakal lebih tenang.

Sekian, postingan dari admin.
Selamat mencoba tips2nya πŸ™‚
Enjoy your life, ceman2

Di suatu sore ada seorang anak kecil sedang berjalan-jalan di taman. Di saat sedang asyik-asyiknya menikmati indahnya keasrian rimbunnya pepohonan dan semilirnya angina sepoi-sepoi, langkahnya terhenti karena matanya tertangkap tingkah seorang bapak-bapak yang sedang melamun dengan tatapan mata yang kosong. Hati anak kecil itu pun treusik untuk mencari tahu apa yang membuat bapak tersebut melamun seolah-olah dunia ini sudah tidak punya harapan lagi untuk hidupnya.

β€œ Apa yang terjadi dengan bapak, sepertinya bapak sangat sedih ?” Tanya anak kecil itu dengan polos.
β€œ Anak kecil, kamu tidak akan mengerti masalah orang tua seperti saya β€œJawab bapak tadi dengan malas-malasan.
β€œ Tapi saya ingin tahu, bapak ?” Anak kecil tadi mendesak.
β€œ Baiklah, saya akan beritahu kamu. Bapak sedang menyesali masa lalu. Mengapa dulu bapak tidak berusaha keras untuk saat ini”.

Setelah mendapatkan jawaban, anak kecilpun berlalu dan meneruskan perjalanan sorenya. Namun belum lama berjalan, lagi-lagi jiwanya kembali terusik dengan sikap bapak-bapak yang lain. Kali ini yang dilihat olehnya adalah seorang bapak yang mondar mandir tidak karuan. Anak kecil itu pun menghampiri bapak tersebut dan mencari tahu apa yang sedang menimpanya.
β€œ Apa yang terjadi dengan bapak, sepertinya bapak sangat gelisah?”
β€œ Anak kecil, jika kamu nanti sudah sebesar saya, kamu akan mengerti” Jawab bapak itu
β€œ Tapi saya ingin tahu sekarang, bapak ? β€œ
β€œ Baiklah, bapak akan memberitahu kamu. Bapak sedang memikirkan masa depan bapak. Bapak takut masa depan bapak suram karena sampai saat ini bapak masih belum punya bekal apa-apa β€œ

Sesudah itu anak kecil tersebut meninggalkan bapak yang sedang mencemaskan masa depannya. Tidak jauh dari situ, anak kecil kembali menemukan seorang bapak-bapak yang sedang sibuk bekerja. Tapi wajahnya terlihat sangat senang, tidak ada kesedihan maupun kegelisahan seperti kedua bapak yang ia jumpai tadi. Kembali pikiran anak kecil itu berkecamuk untuk mendapatkan sebuah jawaban.

β€œ Mengapa bapak begitu gembira, padahal bapak sedang berkerja keras ? β€œ Anak kecil tersebut semakin penasaran. Hanya dalam sekejap dirinya menemukan tiga bapak-bapak yang mempunyai sikap yang berbeda-beda.
β€œ Anakku, ketahuilah bapak tidak sedang bekerja keras tetapi bapak hanya berkerja. Dan yang membuat bapak gembira adalah karena apa yang bapak kerjakan sesuai dengan keinginan hati bapak β€œ
β€œ Sebelumnya saya telah menemui seorang bapak-bapak yang sedang menyesali masa lalunya dan seorang lagi sedang mencemaskan masa depannya. Apakah bapak tidak mempunyai masa lalu dan masa depan ? β€œ
Bapak tadi tertawa sejenak kemudian baru menjawab pertanyaan anak kecil yang memiliki rasa keingintahuan yang luar biasa.
β€œ Anakku, Detik Ini Akan Menjadi Masa Lalu Bagi Detik Berikutnya, Dan Detik Berikutnya Adalah Masa Depan Detik Ini. Maka Jalani Detik Ini Dengan Sebaik-Baiknya β€œ.

Hari pun mulai malam dan anak kecil itu pun kembali keperindukan dengan segudang falsafah hidup yang ia dapatkan hari ini.

Guys, remember “MENYESALI MASA LALU ADALAH KESEDIHAN, MENCEMASKAN MASA DEPAN ADALAH KEGELISAHAN
BERBUAT YANG TERBAIK UNTUK SAAT INI ADALAH KEGEMBIRAAN ”

” Masa Lalu adalah Lukisan Yang Telah Kusam, sedangkan Masa depan adalah Lukisan Yang Abstrak dan SAAT ini adalah Lukisan Yang Paling NYATA ”

(sumber :kaskus.us)

Berpisah dengan teman-teman karena kita pindah tempat tinggal, memang bikin sedih. Apalagi, kalo kita harus berpisah dengan teman-teman yang sudah sangat akrab dengan kita. Rasa kangen pun akan sering muncul, terutama pada awal kepindahan kita. Nah, untuk mengatasi rasa kangen itu, admin pengen ngeshare beberapa tips-tips supaya kita gak “berkangen-kangen terlalu dalam” bisa-bisa aktivitas kita di tempat yang baru bisa terganggu, Check this out!

1. Hindari larut dalam kenangan.
Hindari berdiam diri saat berada di tempat tinggal baru. Apalagi, hanya mengurung diri di kamar sambil memandangi foto teman-teman. Bila kita larut dalam kenangan seperti itu, kita malah akan makin kangen pada mereka.

2. Biasakan diri dengan lingkungan baru.
Di lingkungan baru, kita perlu berkenalan dengan orang-orang baru. Mulailah dengan berjalan-jalan di sekitar kompleks rumah kita. Cobalah berkenalan dengan tetangga. Kalo masih malu, tersenyumlah kepada mereka.
Lakukanlah hal serupa di sekolah baru kita. Mulailah berkenalan dan mengobrol dengan topik-topik ringan seperti kegiatan di sekolah, hobi, penyanyi/artis ngetop, dll.

3. Cari kegiatan atau kesibukan baru.
Salah satu cara mengatasi rasa kangen adalah mencari kegiatan untuk menyibukkan diri. Kita bisa menata kamar baru kita, ikut les-les pelajaran, berenang, jalan-jalan, atau mencari bacaan baru. Dengan cara itu, kita bisa mengatasi rasa kangen kepada teman-teman lama.

4. Jangan terlalu dilupain.
Nah, yang satu ini tetap gak boleh di lewatin. Saat kita udah bisa melupakan teman-teman lama dan berhasil menghilangkan rasa kangen itu, tiba-tiba kita udah lupa TOTAL ama mereka. Ohhh! Tidak bisa!
Menghilangkan rasa “kangen berlebihan” boleh-boleh aja sih! Tapi, jangan sampai kita lupa TOTAL dan miss contact ama mereka.
Zaman terkhnologi komunikasi modern sekarang ini, bisa kita manfaatkan. Kita bisa berkomunikasi dengan mereka via SMS, telepon, Facebook, Twitter, dll. Komunikasi dengan teman-teman lama juha harus tetap dijaga, guys!

Okay, that’s all.
Moga-moga tips-tips yang admin kasih bisa membantu teman-teman agar tidak “kangen berlebihan” sama teman-teman lama. Life must go on, guys! πŸ™‚