worldandlife

Hola, readers.

Longtime no see…

Huptna, wanna share my bad exprience 😦

I lost my lovely phone yesterday.

If you ask me, the reasons.

It’s quite complicated.

But, it’s too hard to tell.

Kalo diceritain lagi pasti gua bisa nangis mewek lagi.

Sekarang aja, gua masih sering nangis mewek, cuman karena tiba-tiba keinget ama HP itu.

Kenapa gua sampe mellow bombay gini?

It’s all about memories, feeling, and love.

Giniloh, gua ini tipe orang yang setia.

Kalo udah sayang dan jatuh cinta ama satu barang, gua pasti selamanya akan sayang ama barang itu.

Gua gak akan move on ke barang lain, sebelum barang itu emang bener-bener rusak dan gak bisa di repair lagi.

The other reasons, banyak banget file nya disitu.

Mulai dari first file gua untuk berita di koran (tempat sekarang gua kerja), draft untuk lomba ini itu, lagu-lagu favorit yang selalu jadi bestfriend gua saat galau, sampe foto-foto alay tiada duanya.

Intinya, terlalu banyak kenangan di HP itu.

Terlalu susah move on dari HP itu.

Gua udah cinta mati ama HP itu. Titik!

Lo bayangin aja deh, gimana rasanya saat ditinggalin pacar. Terus, lo sendiri udah terlanjur sayang banget ama si doi. Udah banyak banget kenangan indah  bersama dia. Dan untuk ngedapetin si dia, awalnya lo harus ngelewatin banyak tantangan dan perjuangan. Dan at least, lo ditinggalin hanya karena orang lain.

Kira-kira begitulah gambaran insiden hilangnya HP gua saat ini. Gitu juga gambaran tentang perasaan gua sekarang. 

Gua gak butuh HP baru, gua cuman butuh HP itu kembali ke gua dalam keadaan utuh, gak ada yang hilang, filenya lengkap dan nomor-nomor yang ada lengkap juga.

Itu yang gua butuh…

Ya Allah… *nangis lagi* 

😥

 

Readers, tolong bantu gua yah. Minimal dalam doa aja…

Merci.

beepp beep beepp…. (alert)

Danger danger!

“Perhatian bagi seluruh kawula muda, terutama girls generation (bukan girband loh) agar berhati-hati dalam menghadapi virus PHP. Virus ini sangat berbahaya dan mematikan.”

 

Guys, tadi Duta Galau udah membuat deklarasi. Nah, isinya itu tentang salah satu virus yang sedang marak beredar saat ini. Namanya virus PHP. Ada yang belum tau tentang virus ini? Hayooo jujur! (maksa)

Oke, karena gue orangnya baik hati dan cinta lingkungan (lho kok?) , jadi gue akan membahas apa itu PHP. First of all, siapkan mental, hati dan pikiran. Karena mungkin di dalam post ini perasaan kalian akan bercampur aduk kayak gado-gado (udah keliatan nih, profesi sampingannya).

 

Let’s start… jreng jreng….

*gaya pembaca berita*

PHP (Pemberi Harapan Palsu) adalah virus yang melanda kawula muda. Tanda-tanda PHP adalah : sang PHP actor memberikan perhatian lebih (sms, telpon, chat, titip salam, dll) dan membangun kedekatan (jalan bareng, pulang bareng, dll)  dengan sang target. But at the last, sang PHP actor meninggalkan atau menggantungkan hubungan dengan sang target tanpa memberikan kepastian yang jelas tentang status mereka. PHP actor juga biasanya akan menarik sang target dalam hubungan tanpa status. Nah, kalo udah masuk di stadium akhir si PHP actor biasanya akan meninggalkan sang target tanpa alasan dan kejelasan.

Terus, sang target gimana dong nasibnya?

Sang target pasti akan ngerasain sensasi terbang tinggi (pada awalnya) dan………… jatuh tersungur (pada akhirnya). Coba deh bayangin, tiap pagi, siang, sore, malam gebetan ngirim sms-sms so sweet , like

“Hai, lagi ngapain? Udah makan?”atau “Kok tadi di sekolah muka kamu cemberut mulu, sih? Ada masalah ya? Cerita dong 🙂 ”

Cewek mana sih, yang gak bakal terbang kalo dapat sms kayak gitu.

Nah, selain sms ada juga nih PHP actor yang berani ngajak sang target jalan berdua aja. Kesannya kayak nge-date gitu, tapi gatau deh kalo di pikiran si PHP actor itu namanya nge-date atau mungkin ‘sekedar’ jalan berdua aja.

The most ‘nyesekin’ part adalah saat sang target mulai berpikir “Dia suka gak ama gua?” “Dia kapan nembaknya?” “Kok dia ngegantungin hubungan mulu sih!”

Langsung dah, playlist galau mulai berkumandang.

Dan, yang bikin para kaum hawa makin melow adalah saat mereka sadar bahwa sebenarnya si gebetan tidak punya niat untuk melanjutkan hubungan ke tingkat yang lebih serius ( pacaran). Jadi, stuck di satu posisi, between ‘more than friendship’ but ‘less than relationship’ .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enough? Ini belum cukup untuk menggambarkan kekejaman virus PHP secara keseluruhan. So, admin bakal lanjutin post. But, not today, okay? Admin mau cari narasumber dulu.

tetep monitor di miniwen gue yaa 🙂

byeeeeeeeeee……………

tumblr_lgnel6ZxEl1qgujfno1_500

Hola, mes amis!

Pie kabare ?

Lama gak eksis di dunia wordpress.

Maklumlah, job gue lagi padat banget nih (Read: PR sekolah)

Mumpung ada waktu luang dan mood gue lagi bagus, jadi siap-siap aja deh ngecek miniweb gue , mewek-mewek, ketawa gak jelas bahkan rolling eyes saat ngebaca postingan gue nanti.

Okelah, cukup sekian intronya.

Just wait for my next posts.

 

Xoxo, admin.

Aku terdampar dalam kesunyian dan kesepian yang merajalela di hati.
Aku terus bergumam ketakutan.
Bukan makhluk halus yang sedang menghantuiku.
Namun, trauma masa lalu yang telah membayangiku, mengikuti setiap langkah kakiku.
Yang kurasakan adalah trauma hati.
Trauma disakiti, tersakiti, dan berlarut-larut dalam kesakitan hati.

Bersusah payah aku bangkit dari lingkaran hitam yang disebut galau. Berpuluh pil anti galau telah dikonsumsi oleh batinku.
Namun, efek sampingnya adalah : aku menjadi kebal.
Kebal dengan sebuah virus yang namanya cinta.

Aku terlalu takut dengan virus itu. Virus mematikan itu memiliki beragam gejala seperti :
manis di awal, indah di pertengahan namun pahit di akhir cerita.
ada pula, manis di awal, nyesek di pertengahan sampai akhir.
Bahkan ada yang nyesek pada awalnya namun berakhir indah.

Tapi, virus itulah yang sangat aku takuti.
Hatiku terlalu sakit (di masa lalu) sampai akhirnya, beginilah jadinya.

*back to the reality*
sosoknya tidak lagi membayangiku Namun, rasa sakit (di waktu lampau) yang berkelebat di memoriku.

Yeayyy! Finally, i can do it!
Guess what, one of the hardest thing, that’s MOVE ON!
Why? Why I can do it?

Dimulai dari proses penggalauan berkepanjangan tiada akhir. Menyakitkan. Terlalu banyak kenangan manis yang sukar untuk dilupakan. Tak sedikit janji dan harapan-harapan manis yang diumbar di masa lalu. Dan, satu sosok yang melekat kuat di hati.

Mendengar lantunan singkat lagu extra melow seperti ‘Raisa- Apalah arti menunggu’ , ‘Sammy Simorangkir- Kesedihanku’ , ‘Adele – Don’t you remember’ , ‘Avenged Sevenfold – So far away’ , etc membuatku terbuai akan kenangan masa lalu. Memori-memori indah itu berkelebat di kepalaku, membuatku terbang melayang dan jatuh tersungkur kesakitan pada akhirnya.

Di akhir tahun 2011, aku sadar. Berkutat dalam lingkaran hitam kegalauan, tak akan membawa keuntungan. Aku bertekad mengakhiri kegalauan ini. Aku pun memulai hari-hari di tahun 2012 dengan senyuman lebar anti kegalauan. Aku mulai menapaki jalan manis yang kuharap berujung pada proses ‘Move ON’

Namun, tekadku goyah di akhir Bulan Januari. Aku sempat iseng, melakukan aksi memata-matainya lewat account facebook. Sungguh absurd. Tapi begitulah, aksi stalker ulung yang mencoba Move ON. And guess what! Hampir saja sungai air mata yang bermuara ke lautan kepedihan, berlahan di depan laptopku. Aku shock pangkat 100. Saat mengetahui, ‘the beautiful person in the past’ sudah mencuri start Move ON di awal perlombaan hati. Singkat kata, he’s got the new one. Mungkin belum terlalu jelas ya? He’s already taken, he has a new girlfriend. Copy that? It’s so hurt… That’s all.

Kegalauanku memuncak sampai pada pertengahan Februari. Bulan ini memiliki seabrek kisah. Yap, di bulan ini juga dirinya akan merayakan ulang tahun. So what? Aku harus memberikannya ucapan spesial? Atau aku harus memberikannya kado yang melambangkan isi hatiku? Kalau begitu, aku akan menuliskan ucapan yang isinya seperti ini:
“Happy Birthday, ya. May God bless you always. Semoga panjang umur, sehat selalu dan sukses. Oya, I hope you’ll always remember our memories. Keep in touch ya?”
Oh come on! Itu ucapan ulang tahun yang berujung pada sindiran binti curhatan.
Kalaupun aku bisa memberikannya sebuah kado yang menjadi simbol perasaanku, maka aku akan memberinya gambar awan hitam, sebuah MP3 dengan playlist segepok lagu galau dan sekotak tissue. Silahkan, diterjemahkan artinya.

Hari ulang tahunnya tiba. Hal-hal konyol diatas, tak mungkin kulakukan. Yang kulakukan hanyalah mengirimkan sebuah pesan singkat berisi :

“Hai. Do you remember me? I’m your oldfriend. Oya, tadi aku dapat notification di kalender bb. Kebetulan kalender bbku, connect ke FB. Jadi muncul deh, notif kalo kamu hari ini ultah.

Happy Birthday ya. God bless you always. I wish nothing but the best for you. Xoxo”

Yayaya, sedikit jaim. Kalo dibaca lagi, isi pesannya seperti mempromosikan produk BB, dengan segala macam kecanggihan fiturnya. Hahaha, whatever! I don’t care.

Tapi, di hari ultahnya aku mendapat sebuah pencerahan. Entah darimana datangnya. Mungkin inilah, kekuasaan Tuhan. Dengan sendirinya aku tersadar. Terus-terusan berharap padanya hanyalah suatu omong kosong. It’s so yesterday! Life must go on! There are so many boys, they gave me many chances but I refused their love. I have to find someone that better than him.

Sekarang, aku mulai kebal mendengarkan lagu-lagu galau. Tak ada lagi awan kelabu, air mata kepedihan dan sakit hati tiada akhir. Hari-hariku mulai terbebaskan dari kegalauan. Silahkan saja ingatkan aku tentang kenangan masa lalu itu, dengan tekad yang kuat aku akan menjawab “It’s just a beautiful mistake”

Hola para Jombloers ! Mana suaranya?!?!

Did you know, menjadi seorang jomblowan atau jomblowati itu tidak selalu menyedihkan, lho! Banyak sekali hal-hal spesial yang bisa kita lakukan saat memegang status jomblo. Check it out!

For Jomblowati :

-Bebas melirik, kenalan, deketin, dll cowok-cowok lain. It’s awesome ! Can say like ‘cuci mata’ 😀 hehe

-Waktu buat keluarga, teman dan diri sendiri akan lebih banyak

-Gak perlu dandan cantik saat mau jalan (Gak perlu menjaga image cantik di depan pacar, kan?)

-Gak perlu, lapor 24 jam ke pacar (lagi dimana, sedang apa, sama siapa, udah makan atau belum, and bla bla bla)

-Bebas dari yang namanya ‘pertengkaran’ dengan pacar. Salah satu hal yang paling menyebalkan dari hubungan pacaran adalah pertengkaran. Walaupun kata orang, bertengkar adalah bumbu cinta dalam suatu hubungan. But, kalo tiap hari bertengkar mulu, gimana tuh?

-Last but not least, irit pulsa. Coba deh, hitung anggaran pulsa kalian saat contact-contactkan ama pacar. Wuww!

For jomblowan:

-Bebas bas bas, melirik cewek kapanpun dan dimanapun. Mau PDKT juga boleh. Sok atuh! Gak ada yang bakal jealous, kok 😀

-Menghemat pengeluaran budget. Karena, gak perlu mengeluarkan budget untuk nonton, dinner, shopping ama pacar.

-More time for family, friends, game, etc.

-Terbebaskan dari belenggu pertengkaran dengan pacar *kata-katanya aseek!

-Gak ada yang bakal ngambek, karena gak ngasih kabar (sms, BBM, telpon)

-Sama kayak para jomblowati, pulsa juga bakal lebih irit. Karena, gak perlu contact terus-terusan ama pacar. And it’s sooo ‘memakan pulsa’ 😀

Yap! So, udah tau kan keuntungan saat menjadi jomblowati/jomblowan?
Jadi, jangan galau mulu karena jomblo. Karena, jomblo juga banyak keuntungannya.
Oya, keuntungannya bisa bertambah juga loh, diluar yang admin udah mention tadi.